Cafetaleros cae en casa ante Toluca en la Copa MX

Escrito Por Ronda Politica DEPORTES 0 El jueves marzo 15, 2018

Finalizó el sueño de la Copa Corona MX para Cafetaleros de Tapachula al caer esta noche por marcador de 1-3 en casa, ante los Diablos Rojos del Toluca.

El equipo tapachulteco hizo un buen partido. Por momentos tuvo controlado a su rival, pero finalmente la superioridad de los Diablos Rojos quedó de manifiesto y fue allí cuando los dirigidos por Gabriel Caballero se despidieron del torneo de Copa MX al quedar eliminados por el visitante Toluca.

Tal como ha sido su tónica de juego, desde el inicio del juego Cafetaleros se fue adelante tratando de hacer daño en la portería del Toluca. Así, en el minuto 7 Brayan Villalobos regateó por la derecha y mandó un centro. El balón le llegó franco a Noé Maya, pero lo más que pudo hacer éste fue sacar un cabezazo que salió flojo, directo a las manos del portero.

Después, en el minuto 16, Yoel Bárcenas recibió un centro por la izquierda, controló dentro del área, pero antes de que pudiera rematar la defensa picó el balón y borró el peligro.

Toluca no había hecho nada importante. Sin embargo, en el minuto 23 tuvo su primera llegada y cayó el gol. Lo hizo el lateral izquierdo Aldo Benítez que se sumó al frente y de pierna derecha, mandó un disparo potente que terminó por anidarse en las redes que defendía Carlos López

Cafetaleros no bajó la intensidad y buscó irse al frente en busca del empate, haciendo presión por las bandas con Villalobos y Yoel Bárcenas.

En el minuto 32, Diego de la Torre remató pero su disparo se fue a la derecha de portero Luis García.

En el minuto 39, Toluca hizo otro gol, pero fue anulado por fuera de lugar de Canelo.

Fue hasta el complemento, en el minuto 52 que los locales pudieron empatar. Lo hicieron desde la vía del penal. Eduardo Pérez recibió un balón por el centro del área, se encaminó pero fue derribado. Se marcó la falta en el área del Toluca. El encargado de ejecutar fue el mismo artillero Eduardo Pérez, para colocar el 1-1 en el marcador.

Nueve minutos más tarde el árbitro central Oscar Mejía decretó penal en favor de los choriceros, luego de una falta de Christian Pérez en el área chica. El autor para cobrar el penal fue Alexis Canelo para acertar el cobro y devolverle la ventaja 1-2 a los mexiquenses.

Ya desbordado, Toluca siguió presionando y en el minuto 65 hizo el tercer tanto. Canelo volvió a marcar después de recibir un balón con ventaja con el que sólo tuvo que encarar al portero y hacer temblar las redes. Toluca se iba adelante de manera definitiva 1-3.

Todavía en el minuto 70, Edy Brambila, que había entrado de cambio, mandó un cabezazo que pasó rosando el poste derecho defendido por Luis García.

Sobre el final empujaron los Cafetaleros, sobre todo cuando ya tenía en el campo a los ofensivos José Ayoví y Leonardo Ramos, y llegaron con una pelota en el travesaño. Finalmente Toluca manejó el marcador y se llevó el triunfo, 1-3.

Vale resaltar el gran apoyo que dio la afición al equipo tapachulteco. Los aficionados hicieron una gran entrada haciendo un lleno total el Estadio Olímpico de Tapachula. El apoyo fue durante los 90 minutos al equipo de Cafetaleros.

El próximo juego para Cafetaleros es el sábado 17 de marzo, cuando visite a Alebrijes de Oaxaca en el Estadio ITO a las 19 horas, en acciones correspondientes a la jornada 13 del Clausura 2018.